مدير الجامعة يستقبل وفد برنامج ايكوم

التقى البروفيسور الجيلاني علي الأمين مدير الجامعة بمكتبه وفد برنامج ايكوم في السودان صباح أمس الأحد برئاسة الدكتور/ عبد الله محمد قسام السيد مدير ايكوم القطري في السودان يرافقه مدير ايكوم بدارفور السيد/ محمد اسماعيل جدو.

هدفت الزيارة إلى التعرف على جامعة الفاشر وبرامجها الأكاديمية وخططها المستقبلية  في خدمة المجتمع وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين برنامج ايكوم ومركز دراسات السلام والتنمية وحقوق الانسان في عملية بناء السلام في دارفور.

الجدير بالذكر أن برنامج ايكوم دعم مشروعات مركز دراسات السلام في محليات الكومة ، مليط، في اطار برنامج بناء السلام والتعايش السلمي. هذا وقد تم في الاجتماع االوقوف على مستوى التطور الذي حدث بجامعة الفاشر والكليات الجديدة والمراكز البحثية، كذلك تعرفت إدارة الجامعة على مشروعات برنامج ايكوم التي تنفيذها في ولاية شمال دارفور والتي ترتبط بمشروعات السلام ومشروعات اعادة الاعمار ومشروعات تحسين سبل كسب العيش.