لقاء والي ولاية شمال دارفور وفد جامعة الفاشر بقيادة البرفيسور/ الجيلاني علي الأمين العربي مدير الجامعة

التقى نهار أمس ٥/ فبراير٢٠١٩م سعادة والي ولاية شمال دارفور الشريف عباد سموح بمكتبه وفد جامعة الفاشر بقيادة البرفيسور/ الجيلاني علي الأمين العربي مدير الجامعة وبرفقته الدكتور/     طاهر بشارة نائب المدير ،واﻷستاذ/عمرخليل وكيل الجامعة ،والدكتور/صالح النور مدير مركز دراسات السلام والتنمية وحقوق الإنسان والدكتور/ عبدالرحمن الرشيد مسؤول شؤون الخريجين ،و الدكتور /عيسى داؤود مدير مركز الدعوة والإرشاد و المصالحات ،والدكتور /محمد يوسف أبو حريرة نائب عميد كلية التربية لمعلمي الأساس ،حيث استمع سعادته لحديث البرفيسور الجيلاني علي الأمين عن برامج الجامعة المستقبلية تجاه المجتمع وما تحتاجه الجامعة من مقومات حتى تطلع بدورها الطليعي ،من جانب آخر تحدث الدكتور طاهر بشارة عن منشآت الجامعة والكليات والمراكز البحثية الجديدة ورغبة الجامعة في أيلولة مباني بعثة اليوناميد إليها ،كما تحدث في اللقاء أيضا الأستاذ عمر خليل عن رغبة الجامعة في قيام مركز للطاقة المتجددة ،وكهربة مبنى مجمع الكليات الطبية ،أما الدكتور عيسى داؤود فقد سرد في مداخلته  خطة الجامعة لتهيئة البيئة للعاملين فيما يخص الخطة اﻹسكانية وتقديم الخدمات،وتسوير وتأمين الجامعة ،بعدها شكر سعادته الوفد الكريم على الشرح الوافي لمتطلبات الجامعة للمرحلة القادمة مؤمنا على دور الجامعة وتمددها عبر المحليات لتقديم المزيد من التنمية والخدمات لإنسان الولاية ،و أن الولاية همها الأمن والاستقرار، وستكون المسؤوليه مشتركة . كما أوصى بأن يكون البحث العلمي ضمن الخطة الاستراتيجية ،مشيدا بالسمعة الطبية التي كسبتها الجامعة بتخريج أطباء مميزين ، كما أمن على برنامج الخطة الإسكانية للعاملين وعلى قيام مركز للطاقة المتجددة وسفلتة الطرق الداخلية بالجامعة .

هذا وفى ختام اللقاء شكر البرفيسور الجيلاني حكومة الولاية ممثلا في الوالي وحكومته متمنيا المزيد من التشاور والتعاون من أجل الاستقرار والتنمية للولاية .....