كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات

النشأة والتطور:
أنشأت الكلية في العام 2016م

نظام الدراسة:
تتبع الكلية النظام الفصلي. مدة الدراسة بالكلية عشرة فصول دراسية يمنح بعدها الخريج بكالريوس الشرف فى علوم الحاسوب أوتقانة معلومات.

الهيكل الإداري:
عميد الكلية، نائب العميد، رؤساء الأقسام، مسجل الكلية، مساعد المسجل
الرؤيا والرسالة والأهداف

الرؤية:
التمييز فى المجالات البحثية والعلمية التي تؤدي إلى بناء كوادر تتمتع بقدرات عالية في مجال الحاسبات ونظم المعلومات.

الرسالة:
تقديم البرامج الدراسية والأنشطة البحثية وخدمة المجتمع في مجالات الحاسوب وتقنية المعلومات، وتسعى الى تخريج طلاب متدربين ومستشارين في مجالات الحاسوب وتقنية المعلومات.

الأهداف:
1- تخريج طلاب مؤهلين في مجال علوم الحاسوب وتقانة المعلومات للإسهام في تلبية حاجات البلاد من الكوادر المؤهلة للعمل في المجالات التي تستخدم علوم الحاسوب وتطبيقاته لسد الفجوة الرقمية وبناء إقتصاد ومجتمع المعلومات.
2- إعداد مجتمع معلوماتي متميز من خلال تخريج مبرمجي حاسبات ومحللي أنظمة.
3- تخريج طلاب مؤهلين للتعلم الذاتي والتقدم والانخراط في الدراسات العليا والاسهام في البحث العلمي.
4- تخريج طلاب قادرين على إبتكار طرق حديثة في استخدام وتطبيقات الحاسب الالي.
5- تفعيل دور الكلية بتقديم خدمات بحثية واستشارية لمؤسسات الدولة المختلفة والمساهمة الايجابية في حل مشكلات المجتمع.